Паштет «сузерен»

Ингредиенты
  • оленина — 300 гр
  • сердце оленя — 1 шт.
  • индейка(голень) — 1 шт.
  • печень куриная — 300 гр
  • лавровый лист — 3 шт.
  • можжевельник (ягоды)- 6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.
  • бадьян — 0,5 звездочки
  • картофель вареный — 2 шт.
  • сливки — 100 гр
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сырокопченые колбаски «охотничьи»- 50 гр
  • перец чили — 0,5 шт.
  • гранатовый сок(или соус) — 4 ст.л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль,сахар,перец —
  • лук,морковь — положить при варке мяса,потом убрать
Шаги
Печать
  • Паштет "сузерен"
    1. Подготовить мясо для паштета.Хорошо помыть, обрезать пленки, жир и поврежденные места.
  • Паштет "сузерен"
    2. Подготовить указанные специи.
  • Паштет "сузерен"
    3. Оленину и сердце нарезать кусками,залить водой так, чтобы только покрывала мясо. Положить лук и морковь(потом выкинуть) и специи. Поставить вариться на медленном огне 1,5-2 часа. Индейка готовится быстрее,поэтому её кладем после часа готовки оленины. И лишь за 15 минут до готовности мяса,кладем куриную печень. С голени индейки я советую сразу срезать мясо, чтобы кости не попали в паштет. Или возьмите уже готовое филе индейки.
  • Паштет "сузерен"
    4. Мясо и печень немного охладить,а затем измельчить в блендере или на мясорубке.
  • Паштет "сузерен"
    5. Подготовить другие составляющие паштета. Картофель нужно сварить заранее.
  • Паштет "сузерен"
    6. В измельченное мясо положить натертый на мелкой терке вареный картофель, яйцо, панировочные сухари, влить сливки и растопленное сливочное масло.
  • Паштет "сузерен"
    7. В фарш кладем мелко нарубленную сырокопченую колбаску и острый перчик чили(по вкусу). Влить гранатовый соус(или сок). Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, сахаром.
  • Паштет "сузерен"
    8. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить паштет, разровнять его. Разложить сверху розмарин,чили,кусочки сливочного масла.
  • Паштет "сузерен"
    9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Если слишком сильный жар,то сверху форму можно накрыть фольгой.
  • Паштет "сузерен"
    10. В. Гауф «Карлик Нос»
  • Паштет "сузерен"
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Оказывается, вкусным, сочным и ароматным паштетом можно закрепить мир, в ознаменование примирения после Травяной войны и назвать этот мир «Паштетным миром»!

Король паштетов — паштет Сузерен готовится из нескольких видов мяса, дополняется копчеными колбасками, сливками, ароматными специями, а потом запекается в духовке. Мне паштет больше понравился холодным, когда настоялся ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф