Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошком

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300-400 гр. зеленой фасоли
  • 100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
  • 2 красных слажких перца
  • 300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
  • 8 куриных голеней
  • соль
  • перец
  • банка маслин с косточками
  • 500 гр. риса (лучше длиннозерного золотистого)
  • шафран (или куркума)
  • 200-300 гр. замороженного зеленого горошка
  • левровый лист
  • зелень
  • 2л воды или бульона куриного
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошком
  • Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошком


Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить при комнатной температуре.

Бекон нарезать поперек полосками толщиной 3см, колбаски нарезать наискосок на кусочки, вместе обжарить на раскаленной сковородке без масла. Вынуть.

В оставшемся жире обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить. Вынуть.

Там же в сковороде обжарить сухие морепродукты.

В глубокой сковороде или казане на растительном (предпочтительнее на оливковом) масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец, нарезанный соломкой.

Рис промыть и добавить в луку. Обжарить.

Когда рис станет прозрачным, влить воду или бульон. Шафран или куркуму.

Посолить и довести до кипения.

Добавить морепродукты, куриные голени и колбаски. Накрыть крышкой и оставить на 10мин тушиться.

Добавить фасоль и оставить еще на 10-15мин.

Добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, маслины. Готовить еще 5 мин, пока почти вся жидкость не впитается и рис будет рассыпчатый.

Добавить измельченную зелень по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф