- 500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 300-400 гр. зеленой фасоли
- 100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
- 2 красных слажких перца
- 300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
- 8 куриных голеней
- соль
- перец
- банка маслин с косточками
- 500 гр. риса (лучше длиннозерного золотистого)
- шафран (или куркума)
- 200-300 гр. замороженного зеленого горошка
- левровый лист
- зелень
- 2л воды или бульона куриного
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
Бекон нарезать поперек полосками толщиной 3см, колбаски нарезать наискосок на кусочки, вместе обжарить на раскаленной сковородке без масла. Вынуть.
В оставшемся жире обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить. Вынуть.
Там же в сковороде обжарить сухие морепродукты.
В глубокой сковороде или казане на растительном (предпочтительнее на оливковом) масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец, нарезанный соломкой.
Рис промыть и добавить в луку. Обжарить.
Когда рис станет прозрачным, влить воду или бульон. Шафран или куркуму.
Посолить и довести до кипения.
Добавить морепродукты, куриные голени и колбаски. Накрыть крышкой и оставить на 10мин тушиться.
Добавить фасоль и оставить еще на 10-15мин.
Добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, маслины. Готовить еще 5 мин, пока почти вся жидкость не впитается и рис будет рассыпчатый.
Добавить измельченную зелень по желанию.