- рис 1 ст.
- морепродукты 500 г.
- лук 1 шт.
- зеленый горошек 100 г.
- стручковая фасоль 100 г.
- острый перец 1 шт.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- красное вино 50 мл.
- специи:
- соль
- зира 1/3 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- майоран 1 ч.л.
- белый перец 1/4 ч.л.
- сушеный чеснок 1/4 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь.
2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая.
3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться.
Схема приготовления риса:
На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка.
Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и «укутана» в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!).
Все паэлья готова!
Приятного аппетита!