- морской коктейль(кальмар,осьминог,креветки,мидии,) — 250 г.
- бульон с морепродуктов — 200 г.
- куриный бульон — 200 г.
- куркума- 1,5 ч.л.
- рис — 1 ст.
- болгарский перец — 1шт(желательно двух разных цветов)
- чеснок — 3-4 зубка.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка.
- копченая колбаска(можно заменить другими копчеными продуктами, сосиской например) — 200 г
- лук порей — 1 стебель.
- мороженный горошек — 100 г
- большие креветки для украшения — несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюльку воды грамм 500, когда закипит кидаем туда креветки, солим по вкусу, минут через 8 вытаскиваем их, откладываем в сторону. В эту же воду кидаем морепродукты, варим их минут 10-15, а тем временем режем квадратиком лук, так же болгарский перец, кидаем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем порубленный чеснок, и шинкованный лук порей. Когда лук станет прозрачным добавляем морепродукты, обжариваем минут 8-10 на небольшом огне,потом добавляем порезанную на небольшие кусочки колбаску, обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидор очищенный от кожуры и мелко порубленный, обжариваем пару минут, засыпаем рис, перемешиваем, обжариваем 2 минуты,добавляем горошек и заливаем рыбным и куриным(в нём растворите куркуму) бульонами, накрываем крышкой через полотенце. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! И на слабом огне готовим минут 20-25. Если на дне сковороды образуется рисовая корочка не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!