Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • вода питьевая ½ ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 2-2,5 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • говядина 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • имбирь, кусочек 3-5см.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вода питьевая 3 ст.ложки.
  • для бульона:
  • вода 1,5 литра.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец, лавровый лист.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    4. Займёмся начинкой: измельчим мясо в мясорубке, получившийся фарш смешиваем с очищенными и натёртыми на тёрке луком и имбирём, вмешаем соевый соус и воду, вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить любую имеющуюся у вас зелень.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    5. Половину теста раскатываем в большой тонкий пласт, половинкой накрываем форму для пельменей и укладываем в ямочки фарш.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    6. Накрываем второй, свободной половиной теста, приглаживаем сначала рукой, а после прокатываем скалкой.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    7. Выбиваем пельмешки на рабочую поверхность и убираем их в морозилку, обрезки смешиваем с оставшимся тестом и повторяем процедуру, пока не закончится начинка. Когда пельмени, которые мы положили в морозилку на разделочной доске, станут твёрдыми (замёрзнут) перекладываем их пакет.
    Из данного количества продуктов у меня получился килограмм вкуснейших пельменей.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    8. Вскипятим 1,5 литра воды, добавим порезанную картошку и натёртую на тёрке морковку, солим перчим по вкусу + лавровый лист.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон подмороженные пельмени и варим до готовности.
  • Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
    10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.

2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.

4. Займёмся начинкой: измельчим мясо в мясорубке, получившийся фарш с очищенными и натёртыми на тёрке луком и имбирём, вмешаем соевый соус и воду, вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить любую имеющуюся у вас зелень.

5. Половину теста раскатываем в большой тонкий пласт, половинкой накрываем форму для пельменей и укладываем в ямочки фарш.

6. Накрываем второй, свободной половиной теста, приглаживаем сначала рукой, а после прокатываем скалкой.

7. Выбиваем пельмешки на рабочую поверхность и убираем их в морозилку, обрезки смешиваем с оставшимся тестом и повторяем процедуру, пока не закончится начинка.

Из данного количества продуктов у меня получился килограмм вкуснейших пельменей.

8. Вскипятим 1,5 литра воды, добавим порезанную картошку и натёртую на тёрке морковку, солим перчим по вкусу + лавровый лист.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон пельмени и варим до готовности.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф