- для теста:
- вода питьевая ½ ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 2-2,5 ст.
- соль 1 ч.л.
- для начинки:
- говядина 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- имбирь, кусочек 3-5см.
- соевый соус 3 ст.л.
- вода питьевая 3 ст.ложки.
- для бульона:
- вода 1,5 литра.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- перец, лавровый лист.
- 1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.
- 2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.
- 3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
- 4. Займёмся начинкой: измельчим мясо в мясорубке, получившийся фарш смешиваем с очищенными и натёртыми на тёрке луком и имбирём, вмешаем соевый соус и воду, вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить любую имеющуюся у вас зелень.
- 5. Половину теста раскатываем в большой тонкий пласт, половинкой накрываем форму для пельменей и укладываем в ямочки фарш.
- 6. Накрываем второй, свободной половиной теста, приглаживаем сначала рукой, а после прокатываем скалкой.
- 7. Выбиваем пельмешки на рабочую поверхность и убираем их в морозилку, обрезки смешиваем с оставшимся тестом и повторяем процедуру, пока не закончится начинка. Когда пельмени, которые мы положили в морозилку на разделочной доске, станут твёрдыми (замёрзнут) перекладываем их пакет.
Из данного количества продуктов у меня получился килограмм вкуснейших пельменей. - 8. Вскипятим 1,5 литра воды, добавим порезанную картошку и натёртую на тёрке морковку, солим перчим по вкусу + лавровый лист.
- 9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон подмороженные пельмени и варим до готовности.
- 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.
2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
4. Займёмся начинкой: измельчим мясо в мясорубке, получившийся фарш с очищенными и натёртыми на тёрке луком и имбирём, вмешаем соевый соус и воду, вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить любую имеющуюся у вас зелень.
5. Половину теста раскатываем в большой тонкий пласт, половинкой накрываем форму для пельменей и укладываем в ямочки фарш.
6. Накрываем второй, свободной половиной теста, приглаживаем сначала рукой, а после прокатываем скалкой.
7. Выбиваем пельмешки на рабочую поверхность и убираем их в морозилку, обрезки смешиваем с оставшимся тестом и повторяем процедуру, пока не закончится начинка.
Из данного количества продуктов у меня получился килограмм вкуснейших пельменей.
8. Вскипятим 1,5 литра воды, добавим порезанную картошку и натёртую на тёрке морковку, солим перчим по вкусу + лавровый лист.
9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон пельмени и варим до готовности.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!