Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты
Порции: +3
  • пенне (сух) 180 гр.
  • спаржа-беби 250 гр.
  • филе курицы 200 гр.
  • масло сл. 100 гр.
  • сок лимона 1,5-2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец лимонный
  • кислота лимонная


Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.

Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.

Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.)

Растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу,выбросив чеснок.Добавить спаржу(порезанную пополам) и сок лимона.При необходимости порсолить и поперчить.

Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к курице и спарже.Перемешать и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф