Ингредиенты
Порции: –+
- пенне (сух) 180 гр.
- спаржа-беби 250 гр.
- филе курицы 200 гр.
- масло сл. 100 гр.
- сок лимона 1,5-2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец лимонный
- кислота лимонная
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.)
Растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу,выбросив чеснок.Добавить спаржу(порезанную пополам) и сок лимона.При необходимости порсолить и поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к курице и спарже.Перемешать и подавать.