Первый шашлык этой весной.

Ингредиенты
  • 1. грудка куриная-4 шт
  • 2. лук- 1 крупная луковица
  • 3. лимон-половинка
  • 4. перец черный молотый-0,5 ч.л.
  • 5. паприка молотая-1 ч.л.
  • 6. сироп шиповника- 1 ст.ложка
  • 7. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 8. соль- четверть ч.л.
  • 9. масло растительное-1 ст.ложка
  • 10. минеральная газированная вода- 0,5 ст.
Шаги
Печать
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.
  • Первый шашлык этой весной.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудку вымыть и обсушить. Снять кожу и нарезать крупными кусочками-с пол ладони размером. Лук мелко нарубить , посолить и помять до выделения сока. Смешать лук и мясо, влить соевый соус и сироп, посыпать перцами и отжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать. Полить маслом и устроить массажную пятиминутку. Полить сверху минералкой и снова помассировать хорошенечко. Убрать в холодильник под плотную крышку на ночь.

2. Разжечь мангал, дать углям прогореть и жарить грудку, нанизанную на шампуры. Очень недолго- буквально по 3-4 минутки с каждой стороны. Поедать как можно быстрее- потому что при температуре воздуха в +5 градусов шашлык очень быстро остывает!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф