Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому

Ингредиенты
Порции: +4
  • 175 гр. воды
  • 2.5 гр. соли
  • 2.5 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 2 яица
  • 100 гр. белого шоколада
  • 225 гр. сливок 35%
  • цедра 1/2 лайма
  • 2 гр. желатина
  • 10 гр. воды
Шаги
60 мин.Печать
  • Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому
    Шаг №3
  • Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому
    Шаг №5
  • Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому
    шаг №6
  • Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому
    Результат!


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо заранее приготовить крем.

Для этого сливки вскипятить с цедрой лайма, закрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться 20 минут. Добавить заранее замоченный в воде желатин, дать ему раствориться.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, в 3-5 приемов залить горячими сливками, постоянно размешивая. При необходимости использовать ручной блендер для получения эмульсии. Закрыть плотно пищевой пленкой, дать «созреть» в холодильнике 24 часа.

Теперь готовим эклеры. Мы сделаем это по классическому базовому французскому рецепту под названием pâte à choux

1. Воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло поместите в сотейник и поставьте на плиту на довольно сильный огонь.

2. Как только вода начнет закипать, снять с огня и всыпать заранее просеянную муку. Тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы все тесто было однородным.

3. Вернуть сотейник на огонь и подсушить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю воду.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете тесто с его помощью) или в большую глубокую миску.

5. По-немногу добавляем заранее взбитые венчиком и процеженные яйца в горячее тесто. Если тесто делается в миксере, то с помощью насадки-лопатки на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.

6. После добавления каждого яйца тесто необходимо как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто должно стекать с лопатки как на фотографии.

7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.

8. Выложить эклеры на противень с антипригарным покрытием, который не нужно ничем смазывать. Если такого нет, то силиконовый коврик или качественную бумагу для выпечки.

9. Разогреть духовку до 250С. Поставить противень с эклерами и выключить. На 10-15 мин., пока эклеры не поднимутся и не начнут румяниться или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая дверцу!) и печь до готовности.

10. Готовые эклеры должны быть уверенно золотистыми, ближе к коричневатым.

11. Разрезаем эклеры пополам. Нижнюю часть заполняем кремом, сверху кладем перевернутую крышечку и украшаем клубникой или другими ягодами на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф