Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. муки в/с
- 30 гр. кокосовой стружки (в оригинале — молотого миндаля)
- 3 яйца
- 180 гр. сахара
- 150 гр. сливок для взбивания 33%
- 400 гр. клубники
- 1 ч.л. крахмала
- форма диаметром 23-25см
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*С.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой — могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.
Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.
Просеять в яичный крем муку и всыпать кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
Взбить до мягких пиков сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму на клубнику.
Выпекать пирог при 180*С около 45 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать, дать еще немного остыть и перевернуть на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!