Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

Ингредиенты
Порции: +8
  • 150 гр. муки в/с
  • 30 гр. кокосовой стружки (в оригинале — молотого миндаля)
  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 150 гр. сливок для взбивания 33%
  • 400 гр. клубники
  • 1 ч.л. крахмала
  • форма диаметром 23-25см
Шаги
60 мин.Печать
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  • Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180*С.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой — могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.

Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.

Просеять в яичный крем муку и всыпать кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

Взбить до мягких пиков сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму на клубнику.

Выпекать пирог при 180*С около 45 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать, дать еще немного остыть и перевернуть на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф