Ингредиенты
- тесто
- кефир – 1 ст.
- дрожжи – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- соль
- мука – 3 ст.
- начинка
- фарш (говядина+свинина) – 600 г
- лук – 300 г
- вода – 1/3 ст.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Необычным образом готовится дрожжевое тесто: на кефире да еще и в холодильнике.
Замешиваем из всех ингредиентов тесто и ставим его в холодильник на 2 часа.
Фарш смешиваем с луком добавляем воду. Получается необычайно сочная начинка.
Достаем тесто из холодильника , раскатываем кружки диаметром 8 см, в центр выкладываем фарш, защипываем края как у беляшей, но отверстие оставляем поменьше. Жарим в кипящем масле, сначала дырочкой вниз ( чтобы не брызгалось масло), затем переворачиваем перемячики и жарим с другой стороны.