Перемячики астраханские (татарские).

Ингредиенты
  • тесто
  • кефир – 1 ст.
  • дрожжи – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • мука – 3 ст.
  • начинка
  • фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • лук – 300 г
  • вода – 1/3 ст.
  • масло растительное для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Необычным образом готовится дрожжевое тесто: на кефире да еще и в холодильнике.

Замешиваем из всех ингредиентов тесто и ставим его в холодильник на 2 часа.

Фарш смешиваем с луком добавляем воду. Получается необычайно сочная начинка.

Достаем тесто из холодильника , раскатываем кружки диаметром 8 см, в центр выкладываем фарш, защипываем края как у беляшей, но отверстие оставляем поменьше. Жарим в кипящем масле, сначала дырочкой вниз ( чтобы не брызгалось масло), затем переворачиваем перемячики и жарим с другой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф