Перец грилованный с гранатом и красным луком

Ингредиенты
Порции: +3
  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 2 красных луковицы
  • зерна 1/2 граната
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • укроп, кинза —
  • заправка:
  • сок 1/2 лайма
  • 2 зуб.чеснока
  • черный перец
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла


Пошаговый рецепт приготовления

Перец запекать, пока не почернеет кожица (я запекала в духовке при Т=225 градусов), периодически переворачивая. Как только перец будет готов, достать его, положить в пакет и оставить до полного остывания. Снять кожицу и нарезать полосками шириной 1,5 см, сложить в салатницу.

Пока запекается перец, красный лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать 1 ч.л. сахара, солью и соком 1/2 лимона, растереть лук, чтобы выделился сок. Оставить его мариноваться.

Очистить гранат. Чтобы гранат легче чистился, я прорезаю отверстия с двух концов плода и кладу в холодную воду минут на 5-7.

Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, черный перец, сок 1/2 лайма и оливковое масло. Все хорошенько взбить (я взбивала просто вилкой).

Когда все готово, отжимаем лук от лишнего сока и выкладываем на перец, аккуратно перемешиваем, зелень мелко режем и выкладываем к перцу, заливаем заправкой и сверху выкладываем зерна граната.

Все, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф