- перец сладкий мелкий 2 кг.!
- фарш говяжий 500 гр. !
- фарш свиной 500 гр. !!
- рис отварной 300 гр. !
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 4 зубка!
- соль 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
- соевый соус 100 мл. (киккоман,или другие не хужего качества)!
- для соуса:
- лук репчатый 300 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- имбирь свежий 30 гр. !
- помидоры в собственном соку 800 гр. !
- томатная паста 2 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- масло виноградных косточек 4 ст.л. !
- куриный бульон 500 мл.!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мелкий сладкий перец,отрезаем хвостики и удаляем семена!
Смешиваем фарши,добавляем холодный рис,мелко порезанный лук с чесноком,соль,чёрный перец,красный перец и соевый соус!
Хорошо вымешиваем фарш,за-тем плотно наполняем перец фаршем!
Укладываем наполненный перец фаршем плотно в большую кастрюлю!
Мелко режем лук,чеснок и имбирь,рубим кинзу. Прогреваем вок с маслом виноградных косточек!
Обжариваем лук,чеснок и имбирь до мягкости,добавляем в вок помидоры,томатную пасту и готовим 5 минут,после-чего добавляем куриный бульон и рубленную кинзу!
Как толь-ко закипит,снимаем вок с огня и заливаем подливой перец в кастрюле!
За-тем доводим содержимое кастрюли до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 25 — 30 минут!
Подаётся перец на стол горячим,с сметаной и мягким Французским хлебом!