Ингредиенты
Порции: –+
- 220 гр. спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. свежемолотого (!!!) черного перца
- 0,5 ст.сыра пекорино романо
- 0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут. Сохранить 1 ст. отвара от пасты, откинуть пасту на дуршлаг.
Разогреть в сковороде масло, добавить перец и готовить 1-2 минуты до появления перечного аромата, добавить 0,5 ст. отвара от пасты, довести до кипения.
Выложить пасту в сковороду ровным слоем, добавить натертые сыры (немного отложить для подачи), тщательно вымешивать до образования кремообразного состояния соуса минуты 2 (при необходимости добавить воду от пасты).
Подавать немедленно, посыпав свежемолотым перцем и сыром.
p.s. Не советую давать детям, т.к. перец дает остроту.