Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв

Ингредиенты
  • перловая крупа – 1 ст. (200 гр)
  • вода для замачивания -1 литр
  • молоко- 1 литр
  • соль
  • сыр
  • клюква
Шаги
Печать
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв
  • Перловая каша от в. в. похлебкина ( тест-драйв


Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

В двухсотграммовый стакан насыпать перловку, промыть.

Залить 1 литром холодной воды на всю ночь ( 10-12 часов).

Молоко залить в чашу мультиварки подогреть в режиме « Варить» до 40 градусов, примерно 5 минут.

Слить воду , крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «Молочная каша» 20 минут, не забудьте обмазать края чаши маслом, что бы молоко не совершило побег.

Затем выставить режим « Тушение» 2 часа, в изначальном рецепте было указано 6 часов тушение, я так и выставила, но в процессе , мне хватило и 2 часов. Посолить.

Подавать можно, посыпав сыром, с любой ягодой, нам понравилось с клюквой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф