Ингредиенты
- перловая крупа – 1 ст. (200 гр)
- вода для замачивания -1 литр
- молоко- 1 литр
- соль
- сыр
- клюква
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
В двухсотграммовый стакан насыпать перловку, промыть.
Залить 1 литром холодной воды на всю ночь ( 10-12 часов).
Молоко залить в чашу мультиварки подогреть в режиме « Варить» до 40 градусов, примерно 5 минут.
Слить воду , крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «Молочная каша» 20 минут, не забудьте обмазать края чаши маслом, что бы молоко не совершило побег.
Затем выставить режим « Тушение» 2 часа, в изначальном рецепте было указано 6 часов тушение, я так и выставила, но в процессе , мне хватило и 2 часов. Посолить.
Подавать можно, посыпав сыром, с любой ягодой, нам понравилось с клюквой.