Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.

Ингредиенты
Порции: +4
  • перловая крупа — 1 ст.(250 гр. )
  • масло сливочное — 60 гр.
  • грибы(шампиньоны) — 400 гр. крупно нарезать.
  • лук репчатый — 1 шт. (140 гр. )
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — 2 ст.л. мелконарезанной.
  • соль
  • перец — .
Шаги
Печать
  • Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
  • Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
  • Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
  • Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
  • Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
  • Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.


Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности — не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг.

Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить.

Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле(40 гр)до лёгкого зарумянивания.Добавить грибы и обжарить,помешивая, всё вместе на сильном огне,чтобы грибы тоже зарумянились.

Выложить к грибам в сотейник перловую крупу,перец — по вкусу и перемешать.Влить 1 ст.грибного отвара,соевый соус и довести до кипения.

Дальше можно- 1.Накрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума и оставить томиться минут 30.За это время один раз аккуратно перемешать и добавить остальное сливочное масло.

ИЛИ — 2.Разложить смесь в горшочки для запекания,сверху по кусочку масла и накрыть крышечками.Запекать в разогретой духовке (160 градусов) — 1 час.

При подаче посыпать рубленной зеленью.Вкусно с солеными или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф