- 4 персика
- 100 гр. грецких орехов
- 475 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр. маргарина «пышка» комнатной температуры
- 200 гр. тростникового сахара от «мистраль»+ 2 ст.л. для посыпки
- 3 яйца
- 300 гр. сметаны
- 75 мл. молока
- 1 ст.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин взбить с 200 г сахара и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца не прекращая взбивать.
Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем.
Поочерёдно ввести 1/3 сметаны и 1/3 муки. Всё вымесить. Добавить ещё по 1/3 части и т д. Хорошо всё перемешать. Тесто готово.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разровнять.
Кожицу персиков надрезать крест на крест. Опустить на 5 — 7 с в дуршлаке в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Обесшкурить. Удалить косточку и нарезать ломтиками.
Выложить персики на тесто. Посыпать 1 ст л сахара.
Выложить вторую половину теста.
Орехи крупно нарубить.
Посыпать пирог подготовленными орехами. Орехи присыпать 1 ст л сахара. Пирог поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С около 50 мин (до сухой зуболчистки).
Готовый пирог охладить немного в форме,затем на решётке.
Приятного аппетита!