Персиковый пирог на сметане

Ингредиенты
  • 4 персика
  • 100 гр. грецких орехов
  • 475 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. маргарина «пышка» комнатной температуры
  • 200 гр. тростникового сахара от «мистраль»+ 2 ст.л. для посыпки
  • 3 яйца
  • 300 гр. сметаны
  • 75 мл. молока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане
  • Персиковый пирог на сметане


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить с 200 г сахара и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца не прекращая взбивать.

Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем.

Поочерёдно ввести 1/3 сметаны и 1/3 муки. Всё вымесить. Добавить ещё по 1/3 части и т д. Хорошо всё перемешать. Тесто готово.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разровнять.

Кожицу персиков надрезать крест на крест. Опустить на 5 — 7 с в дуршлаке в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Обесшкурить. Удалить косточку и нарезать ломтиками.

Выложить персики на тесто. Посыпать 1 ст л сахара.

Выложить вторую половину теста.

Орехи крупно нарубить.

Посыпать пирог подготовленными орехами. Орехи присыпать 1 ст л сахара. Пирог поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С около 50 мин (до сухой зуболчистки).

Готовый пирог охладить немного в форме,затем на решётке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф