Персиковый пирог с хрустящей посыпкой

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 225 г. сахара
  • 250 г. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
  • 400 г. муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированных персиков (850 мл. )
Шаги
Печать
  • Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
  • Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
  • Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
  • Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
  • Персиковый пирог с хрустящей посыпкой


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.

Добавить лимонный сок.

Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.

Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.

Оставшееся масло, сахар, муку положить в миску и быстро перетереть руками до образования крошки.

Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать дольками.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его лопаточкой.

Выложить на тесто дольки персиков и посыпать крошкой.

Пирог поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов)на 25-30 минут.

Немного остывший пирог нарезать на квадраты и можно пить чай…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф