Персиковый рулет — выпекается вместе с начинкой

Ингредиенты
  • для теста:
  • 7 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 150 гр. персикового пюре
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
  • для начинки:
  • 650-700 гр. персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахарная пудра (для украшения)


Пошаговый рецепт приготовления

Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.

Остальные персики разрезаем на дольки.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.

Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.

Потом добавим персиковое пюре.

В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.

Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.

На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика.

Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.

Выливаем тесто на противень и распределяем.

Противень у меня стандартный 30/40 см.

Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой.

Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет.

Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике.

Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф