Ингредиенты
- 225 гр. сл. масла комнатной температуры
- 125 гр. сахара
- 350 муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- показать полностью.
- 0.5 ч.л. соли
- 6 ст.л. варенья или джема(у меня клубничный конфитюр)
- 1 ст.л. сах. пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разогреть духовку до 180 гр.
Растереть масло с сахаром до образования крема,подмешать муку,разрыхлитель и соль
2. Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпаную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 6 мми вырезать круги формочкой для печенья(можно стаканом). В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие.
3.Разложить круги на противень,выложенный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут-печенье поднимется и станет золотым. Переложить остывать на решётку,после чего соединить изделия попарно,предварительно смазав их вареньем. Посыпать сах. пудрой.