Песочное печенье англси (вариант)

Ингредиенты
  • 225 гр. сл. масла комнатной температуры
  • 125 гр. сахара
  • 350 муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • показать полностью.
  • 0.5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. варенья или джема(у меня клубничный конфитюр)
  • 1 ст.л. сах. пудры


Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогреть духовку до 180 гр.

Растереть масло с сахаром до образования крема,подмешать муку,разрыхлитель и соль

2. Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпаную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 6 мми вырезать круги формочкой для печенья(можно стаканом). В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие.

3.Разложить круги на противень,выложенный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут-печенье поднимется и станет золотым. Переложить остывать на решётку,после чего соединить изделия попарно,предварительно смазав их вареньем. Посыпать сах. пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф