Песочное печенье

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • -сметана 200 гр. (у меня 10%-ая)
  • -сливочное масло 100 гр.
  • -сахар 175 гр.
  • -ванильный сахар 10 гр.
  • -яйца 2 шт.
  • -мука 600 гр.
  • -разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • -сахар или сахарная пудра для посыпки.
Шаги
Печать
  • Песочное печенье
    1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Песочное печенье
    2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
  • Песочное печенье
    3. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
  • Песочное печенье
    4. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
  • Песочное печенье
    5. Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу.
  • Песочное печенье
    6. Замесить мягкое некрутое тесто.Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
  • Песочное печенье
    7. Готовое охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт 5-7мм.Вырезать формачкой печенье(обмакнув края формачки в муку).
  • Песочное печенье
    8.Разложить печенье на сухой противне(можно постелить на него пергамент)посыпать сверху сахаром.Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
  • Песочное печенье
    9. Я сделала заранее цветной сахар.Взяв примерно грамм 30-50 сахара и 2-3 капли сиропа Гринадина.После каждой добавленной капли сиропа в сахар тщательно перетирала.Убрала на просушку(примерно 24часа,может чуть меньше).
  • Песочное печенье
    10.Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.

Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт 5-7мм.

Вырезать формочкой печенье(обмакнув края формочки в муку).

Посыпать печенье сверху сахаром(Я заранее сделала цветной сахар.Взяла грамм 30-50 сахара и по капельки(2-3 капли) добавляла сироп Гринадин,после каждой капли тщательно растирая.Оставила на просушку,периодически перемешивая).

Разложить печенье на сухой противень(можно постелить на него пергамент).Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф