- ингредиенты:
- -сметана 200 гр. (у меня 10%-ая)
- -сливочное масло 100 гр.
- -сахар 175 гр.
- -ванильный сахар 10 гр.
- -яйца 2 шт.
- -мука 600 гр.
- -разрыхлитель 1,5 ч.л.
- -сахар или сахарная пудра для посыпки.
- 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
- 3. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
- 4. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
- 5. Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу.
- 6. Замесить мягкое некрутое тесто.Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
- 7. Готовое охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт 5-7мм.Вырезать формачкой печенье(обмакнув края формачки в муку).
- 8.Разложить печенье на сухой противне(можно постелить на него пергамент)посыпать сверху сахаром.Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
- 9. Я сделала заранее цветной сахар.Взяв примерно грамм 30-50 сахара и 2-3 капли сиропа Гринадина.После каждой добавленной капли сиропа в сахар тщательно перетирала.Убрала на просушку(примерно 24часа,может чуть меньше).
- 10.Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.
Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт 5-7мм.
Вырезать формочкой печенье(обмакнув края формочки в муку).
Посыпать печенье сверху сахаром(Я заранее сделала цветной сахар.Взяла грамм 30-50 сахара и по капельки(2-3 капли) добавляла сироп Гринадин,после каждой капли тщательно растирая.Оставила на просушку,периодически перемешивая).
Разложить печенье на сухой противень(можно постелить на него пергамент).Выпекать при 180 градусах минут 15-20.