Песочно-слоеное тесто

Ингредиенты
  • мука 2 ст.
  • масло сливочное (маргарин) 200-300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • вода (молоко) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто
  • Песочно-слоеное тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Масло размять до однородности.

Соль растворить в воде.

Все продукты соединить и вымесить тесто.

Оно получается мягким, пластичным, без комочков.

Раскатать в пласт 10 мм, сложить вчетверо, раскатать, сложить вчетверо.

Раскатать и делать все, что вам хочется.

Мне захотелось печенья с повидлом.

Получились очень нежные конвертики.

Выпекала при 180 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф