Песочные корзиночки «ванильная сюита для сливы с оркестром»

Ингредиенты
  • для 1 пирога и 10 корзиночек:
  • для теста:
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желток 1 яйца
  • вода – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • сливы – 25 шт.
  • желтки крупных яиц – 3 шт.
  • сахарный песок – 175г
  • сливки жирные – 180 мл.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • орехи фундук или любые другие для украшения
Шаги
Печать
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    1. Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.
    Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    2. Стандартный набор для любителей песочной выпечки: мука, сахарная пудра, масло сливочное, желток и вода. Желтка должно быть два, увеличивала количество ингридиентов по ходу дела.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    3. Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой…
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    4. …добавить желток, воду и муку.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    5. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    6. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента…
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    7. …затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    8. Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    9. Засыпать содержимое форм сухой фасолью ..
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    10. И корзиночки тоже, их пергаментом не выстилала.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    11. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    12. Выложить сливы на корж и в корзиночки.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    13. Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    14. Полученным кремом залить сливы.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    15. Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    16. Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    17. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    18. Пирог внешне много проще выглядит, но ооочень вкусный!
  • Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"
    19. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.

Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.

Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой, добавить желток, воду и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента, затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.

Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.

Засыпать содержимое форм сухой фасолью ( корзиночки пергаментом я не выстилала) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки. Выложить сливы на корж и в корзиночки.

Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.

Полученным кремом залить сливы.

Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.

Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф