Песочные корзиночки с рикоттой для татьяны (таники)

Ингредиенты
Порции: +13
  • корзиночки песочные:
  • мука – 200 гр.
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • желток – 2 шт.
  • начинка
  • мармелад пластовый вишневый (опционно)
  • – 13 тонких пластинок по диаметру дна
  • рикотта – 250 гр.
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • белый шоколад – 50 гр.
  • сливки 33% — 75 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • духовка 180, 13 шт. формочки диаметром 6 см (верх)
Шаги
60 мин.Печать
  • Песочные корзиночки с рикоттой для татьяны (таники)


Пошаговый рецепт приготовления

Засучили рукава, и приступаем….

Корзиночки: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с пудрой минуты 3, добавляем желтки по одному и еще минуты 3. Высыпаем муку — и тут уж по желанию – можно быстро замесить тесто ручками, или доверить комбайну, самое главное, чтобы процесс не затянулся, иначе получим жесткие корзиночки на выходе.

Далее берем в руки скалку, отщипываем от теста кусочки величиной чуть больше грецкого ореха, раскатываем в круг толщиной 3-4мм и по диаметру немного больше ваших формочек. Формируем наши корзиночки, аккуратно укладывая тесто и прижимая по рельефу боков. Оно достаточно пластичное, но если порвется, не беда – смело залепляйте огрехи ))

Ну вот, примерно должно получиться 13 корзиночек , накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 15 мин.

Самое время заняться начинкой:

Шоколад растапливаем на водяной бане, даем чуть остыть. Рикотту смешиваем со сливками, пудрой, яйцом, добавляем шоколад. Взбивать не надо, просто добиваемся однородности. Не пугайтесь – она достаточно жидкая.

Достаем корзиночки из морозилки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Достаем.

Мармелад (по желанию) – порезать пластинками и уложить на дно, сверху налить аккуратно начинку, не проливая за край.

И ставим нашу красоту еще на 15 минут в духовку.

Ммммм, запаххххх

Даем остыть минут 5 в формочке и потом аккуратно извлекаем – они и сами выпрыгивают – у меня обычные алюминиевые без покрытия.

Рекомендую все таки дождаться, когда остынут – так вкуснее)))

Храню потом в холодильнике в закрытой емкости. Тесто остается хрустящим и не размокает. Очень и очень вкусно!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф