Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- сливочное масло — 250 гр.
- сметана — 200 гр.
- начинка
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем, делим его на треугольники, на широкий край кладем начинку и закатываем к узкому краю.
Начинка должна быть не жидкой, чтобы не вытекла в духовке.
Противень смазываем тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой.
Выпекаем рогалики минут 20-30 при 180.
Посыпаем пудрой.
Моя начинка:
Я мелко нарезала яблочки, добавила к ним мед и корицу.
Отправила всё это в микроволновку на 1 мин.
В рогалики выкладывала только кусочки яблока, без жидкости (они уже пропитались мёдом и корицей).