Песочные пирожные с кремом из чернослива

Ингредиенты
  • 3 яйца(в тесто идут желтки)
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сметаны +пол ч.л. ки соды
  • ваниль
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
  • крем
  • 500 гр. нежирной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 белка+3 ст. ложек сахара
  • 200 гр. чернослива (измельчить)
Шаги
Печать
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива
  • Песочные пирожные с кремом из чернослива


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,

перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.

Поставит в холодильник на час.

После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.

крем

Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.

Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.

Белки взбит с сахаром до крепких пиков.

В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.

На 1 корж вылить весь крем, накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.

В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф