Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1. масло сливочное-100 г
  • 2. сметана-200 г
  • 3. мука-450 мл.
  • 4. соль
  • 5. сахар-1 столовая ложка
  • 6. разрыхлитель-5 г
  • для начинки:
  • 7. яблоки-средних размеров- кисло-сладкие, сочные-у меня китайские ( а какие же еще?)-сорт гогуан-4 шт
  • 8. мед-2 полных столовых ложки
  • 9. молоко сухое-3 ст.ложки без горки
  • 10. крахмал-1 полная столовая ложка
  • 11. лимон- цедра и столовая ложка сока
  • 12. изюм- горстка
  • 13. сыр- у меня российский-не острый и не очень соленый-тертый- 3 ст.ложки.
Шаги
Печать
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
  • Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. Положить мерзлое масло,нарезанное кусочками и порубить ножом в крошку.

3. Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, в пленку и в холодильник на полчасика.

4. Для начинки очищенные яблоки натереть на средней терке, полить лимонным соком.

5. Добавить цедру, мед, сухое молоко, вымешать.

6. Добавить крахмал и изюм, перемешать.

7. В последнюю очередь добавить сыр-тоже тертый на мелкой терке.Сыр не острый, но не адыгейский точно-будет не то, лучше твердый. Перемешать.

8. Тесто вынуть, между двумя листами промасляной бумаги раскатать. Разделить на части для полосок .

9. На один край положить начинку полосой, накрыть вторым краем, хорошенечко защипать,даже вилочкой по краю пройтись.

10. Смазать яйцом с медом и каплей водички, и в духовку, нагретуюдо 180 градусов.

11. Печь минут 6-7,потом убавить температуру и допекать до зарумянивания.

12. Перед подачей остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф