- сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.
- мука – 1 стак.
- яйцо – 1 шт.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.
- вода — 50 мл.
- яблоко – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.
Яйцо смешать с сахаром и взбить.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и сделать проколы в тесте с помощью вилки. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде растопить сливочное масло,добавить воду,коричневый сахар и растопить на слабом огне,постоянно помешивая.
В сковороду выложить яблоки, перемешать с карамелью .
Песочные тарталетки извлечь из формочек и выложить в виде роз в каждую тарталетку карамелизированные яблоки и полить оставшейся карамелью.