Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками «розы»

Ингредиенты
  • сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.
  • мука – 1 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.
  • вода — 50 мл.
  • яблоко – 2 шт.
Шаги
Печать
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"
  • Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "розы"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.

Яйцо смешать с сахаром и взбить.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и сделать проколы в тесте с помощью вилки. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

В сковороде растопить сливочное масло,добавить воду,коричневый сахар и растопить на слабом огне,постоянно помешивая.

В сковороду выложить яблоки, перемешать с карамелью .

Песочные тарталетки извлечь из формочек и выложить в виде роз в каждую тарталетку карамелизированные яблоки и полить оставшейся карамелью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф