Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты
  • для теста:
  • 230 гр. муки
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сливочного масла
  • (или качественного маргарина для выпечки)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 3 небольших яблока
  • 100 гр. изюма
  • сахар (см. рецепт)
  • корица
  • для глазури и украшения:
  • 4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
  • 1 ч.л. воды
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  • бумага для выпечки
  • растительное масло для смазывания бумаги
Шаги
Печать
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  • Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку.

2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце.

4. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить распарены и обсушенный изюм и корицу, все хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать в нетолстый пласт (слишком тонко не нужно). Вырезать квадраты с помощью формочки или простого/фигурного ножа.

6. На половину каждого квадрата выложить немного начинки, присыпать сахаром (немного, иначе начинка «потечет», и печенье прилипнет к бумаге»).

7. Выпечь треугольнички в разогретой духовке до румяности.

8. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, довести до нужной густоты лимонный соком. По желанию можно заменить воду лимонным соком, глазурь получится кисло-сладкой. Глазурь оптимальной густоты легко выдавливается из корнетика (пакетика), но не растекается на изделии.

9. Переложить глазурь в маленький полиэтиленовый пакетик (или бумажный корнетик), обрезать у пакетика кончик и украсить горячее печенье полосками глазури. Можно использовать кулинарный шприц или мешок с узкой круглой насадкой (я использую одноразовые пакетики ради экономии времени). Каждое покрытое глазурью печенье сразу посыпать мелкими кусочками грецких орехов. Дать глазури высохнуть (скажу честно, я не дождалась)) ).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф