Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. маргарина для выпечки
- 500-550 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- малина, протёртая с сахаром
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло и маргарин, перемешиваем.
В яично-масляную смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам)
Противень смазываем растительным маслом. Тесто формуем в виде колбаски по длине противня и руками распределяем по всей поверхности.
Выпекаем при 180-190 градусах примерно 30 минут.
Горячий корж обрезаем ножом, придавая форму прямоугольника. Обрезки на дегустацию не даём молодому поколению, пригодятся! Я их складываю на тарелку.
Корж мажем малиной,протёртой с сахаром.
Сверху крошим наши обрезки. Затем нарезаем как душе угодно: ромбиками, квадратиками, прямоугольниками.
Приятного аппетита!