Песочный пирог «элементарный»

Ингредиенты
Порции: +6
  • нижний и верхний слои:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 100 гр. маргарина из морозильника! (это важно)
  • немного ванильенго сахара
  • средний слой:
  • 250 гр. творога 9 % жирности (кто хочет попостнее, можно и тощий творог взять)
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Муку + сахар + разрышлитель+ ванильный сахар — все смешать.

Как понятно из составляющих это будет песок, все составляющие сыпучие продукты.

В эту «песочницу» натираем на терке холодный-прехолодный маргарин для выпечки (твердый). Время от времени надо этот песочек перемешивать так, чтобы комочки маргарина обсыпало полностью «песочком». Я перемешиваю ложкой, чтобы руками не касаться продуктов, тогда они будут холодней.

Затем, 1/2 содержимого «песочницы» высыпать в форму и сразу же делаю средний слой.

Укладываю в емкость для блендера творог, 2 яйца, сахар и взбиваю. Получается довольно жидкая масса. Выливаю ее на 1 слой «песочка» и засыпаю оставшейся половиной «песка». Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф