Ингредиенты
Порции: –+
- нижний и верхний слои:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 100 гр. маргарина из морозильника! (это важно)
- немного ванильенго сахара
- средний слой:
- 250 гр. творога 9 % жирности (кто хочет попостнее, можно и тощий творог взять)
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку + сахар + разрышлитель+ ванильный сахар — все смешать.
Как понятно из составляющих это будет песок, все составляющие сыпучие продукты.
В эту «песочницу» натираем на терке холодный-прехолодный маргарин для выпечки (твердый). Время от времени надо этот песочек перемешивать так, чтобы комочки маргарина обсыпало полностью «песочком». Я перемешиваю ложкой, чтобы руками не касаться продуктов, тогда они будут холодней.
Затем, 1/2 содержимого «песочницы» высыпать в форму и сразу же делаю средний слой.
Укладываю в емкость для блендера творог, 2 яйца, сахар и взбиваю. Получается довольно жидкая масса. Выливаю ее на 1 слой «песочка» и засыпаю оставшейся половиной «песка». Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.