- перловая крупа мистраль 150 гр
- молоко 450-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса.
Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это была любимая каша Петра 1!!! И название свое получила еще в Древней Руси, когда жемчуга называли «перлами». От того, что вареная каша имеет приятный кремово-перламутровый оттенок, а зерна по форме напоминают речной жемчуг.
О пользе этой каши для красоты и здоровья можно слагать легенды! Но… Эта информация уже из другого конкурса!
Итак, информацию о перловке в себя загрузили, хорошее настроение прихватить не забыли, ингредиенты собрали и … срочно приступаем к приготовлению!
Перловую крупу промываем, закладываем в закипающее молоко и ждем-с… Минут 40. Не забывая периодически помешивать.
Соль-сахар-приправы я не положила сюда сознательно. Просто — перловка, молоко и масло. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!! Мне было очень вкусно! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!