Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом

Ингредиенты
Порции: +8
  • штрудель:
  • лук репчатый-1шт
  • морковь- 1 шт.
  • яблоко- 1 шт.
  • куриная печень-400 г.
  • соевый соус kikkoman-2 ст.л.
  • бездрозжевое слоеное тесто-250 г.
  • сосиски-2 шт. (по желанию ребенка)
  • яичный желток- 1 шт. (для смазывания теста)
  • кунжут-1 ст.л.
  • кисло-сладкий соевый соус:
  • соевый соус kikkoman-2,5 ст.л.
  • вода-50 г.
  • мед-1 ч.л.
  • крахмал-1/2 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
  • Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большой любитель сосисок, уговорил завернуть внутрь еще сосиски, я не устояла перед его просьбой, но Вы в праве готовить без сосиски. Все свернуть рулетом, выложить рулет на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20минут.

В это время готовим кисло-сладкий соевый соус: Смешать 25г воды, соевый соус и мед и довести до кипения на огне. В 25 г оставшейся воды растворить крахмал и влить в горячую массу, нагреть но до кипения не доводить, снять с огня и вылить в соусник. Подавать вместе с нарезанным печеночным штруделем. Кусочки штруделя макаем в соус, который придает блюду остро-сладкий вкус и обогощает его.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф