Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.

Ингредиенты
  • кефир-2 ст. ( по 250 мл. )
  • ванилин-1 пак
  • сахар-0.5 ст
  • растит масло-2 ст. л
  • рисовые кульки( шарики) с белым и молочным шоколадом( у меня сладко и несквик)-150 гр
  • сода гашённая-1 чл
  • мука-порядка 500 гр-600 гр( не мл. !!!)
  • растит масло для смазывания листа.
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
  • Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.


Пошаговый рецепт приготовления

Мысль о том, куда бы напихать рисовых шариков—Повітряних кУльок,-как г-рят у нас на Украине, нарисовалась у меня уже давно, да всё как-то не могла придумать, куда бы их засунуть, по- скольку рецепты печенюшек, более-менее подходящих для этого, были и сами по себе самодостаточны. И вот я наконец решилась.Рецепт этого печенья поразил меня своей простотой. Правда, жаль, не было фото, а посему я не совсем уверена, что автор САМ его готовил, а не просто выложил рецепт- позже объясню, почему. И тем не менее, я ему очень благодарна за эту простую вкуснятину.

Кефир, сахар, масло и ванилин взбить при помощи миксера в такую себе » кремообразную» массу. Повторяю слова из оригинала, но, разумеется, крем там и близко не сидел, просто выходит густая пенная жидкость.

Затем я начала осуществлять свою мечту. У меня был пакетик рисовых кулек » Сладко» и пакетик Несквика. Я их без зазрения совести высыпала в свой «крем» . Хорошо перемешала,положила гашённую соду и начала добавлять муку.

Так вот—500гр, по-моему-это мало. Не могу сказать точно, тк сыпала на глаз, вымешивала, опять подсыпала. а оно всё липло и липло. Я уже чуть не отчаялась—думаю. и что же это будет? Муки уже ушло по-моему, больше. чем 500 гр ( может 600-650)-тут, конечно, ещё всё зависит от муки… А автор предлагал из 500гр вымесить тесто, а затем РАСКАТАТЬ!!! его по листу . Враки! Не верю. Но, я всё-же нашла выход из положения.

Смазала растит маслом лист, и притрусила его мукой. Руки тоже смзала маслом и просто расплющила своё тесто руками на протвине. Краешки получились чуть по-тоньше, а срединка—где-то порядка 0.5-0.8 см. В след раз буду аккуратнее.

Духовочка у меня уже была нагрета до 160-170 град. Вот туда я и отправила свой с позволения сказать листовой пирог.

Ну, что я могу сказать. Запах минут ч-з 10 пошёл из духовки необыкновенный. Тесто стало расти… Затем, когда всё это дело зарумянилось, проверила деревянной палочкой. Время точно указать не могу, но, думаю. где-то около 30-35 мин. Здесь всё зависит от духовки, так что -каждая хозяйка сама должна с ней дружить, ну, и контролировать .

Готовый листик извлекла, дала ему минут 5-7 постоять, а затем порезала на квадратные кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф