- миндаль (без кожицы) — 150 гр.
- шоколад горький (56%, 63%) — 225 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар (0,25 ст. в тесто 0,5 ст. на посыпку) — 0,75 стак.
- сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- коньяк — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.
Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное — не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.