Печенье «белое на черном»

Ингредиенты
  • миндаль (без кожицы) — 150 гр.
  • шоколад горький (56%, 63%) — 225 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар (0,25 ст. в тесто 0,5 ст. на посыпку) — 0,75 стак.
  • сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"
  • Печенье "белое на черном"


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное — не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф