Ингредиенты
- мука 320 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 100 г
- желки 3 шт.
- соль
- кардамон
- начинка
- любая, на ваш каприз
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбила с сахарной пудрой.Добавила 3 желтка,продолжая взбивать,добавила соль,кардамон,растертые в порошок.В масляную смесь в несколько приемов ввела муку.Тесто получилось мягкое,плотное,хорошо собралось в шар.Остудила в течение часа.
Раскатала в лепешку толщиной 05см.Рюмкой вырезала лепешки.Плунжером выпрессовала печеньки в колличестве,равном цельным лепешкам.
Выпекала при 180 градусах 10 минут.
Остывшие заготовки склеила маслянно-шоколадным кремом,оставшимся от миндально-малиновых пирожных.В начинку пойдет любое варенье,повидло,джем,варенка.