Печенье веснянки — для оксаны ogiway

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желки 3 шт.
  • соль
  • кардамон
  • начинка
  • любая, на ваш каприз
Шаги
Печать
  • Печенье веснянки - для оксаны ogiway
  • Печенье веснянки - для оксаны ogiway
  • Печенье веснянки - для оксаны ogiway
  • Печенье веснянки - для оксаны ogiway
  • Печенье веснянки - для оксаны ogiway


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбила с сахарной пудрой.Добавила 3 желтка,продолжая взбивать,добавила соль,кардамон,растертые в порошок.В масляную смесь в несколько приемов ввела муку.Тесто получилось мягкое,плотное,хорошо собралось в шар.Остудила в течение часа.

Раскатала в лепешку толщиной 05см.Рюмкой вырезала лепешки.Плунжером выпрессовала печеньки в колличестве,равном цельным лепешкам.

Выпекала при 180 градусах 10 минут.

Остывшие заготовки склеила маслянно-шоколадным кремом,оставшимся от миндально-малиновых пирожных.В начинку пойдет любое варенье,повидло,джем,варенка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф