Печенье «грибочки»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 700-800 г. муки
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • глазурь сахарная:
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • помадка:
  • 2/3 ст. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 1-2 ст.л. какао
  • мак
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Печенье "грибочки"
    1. Растереть маргарин с сахаром. Маргарин должен быть размягчённым.
  • Печенье "грибочки"
    2. Добавить сметану, яйцо, ванильный сахар, соль, крахмал и перемешать массу. Далее всыпать муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить мягкое тесто.
  • Печенье "грибочки"
    3. Подготовленное тесто разделить на части. Из одной части мы будем делать шляпки, а из другой ножки!Для этого тесто я скатала в трубочку.
  • Печенье "грибочки"
    4. Нарезаем тесто приблизительно вот на такие кусочки.
  • Печенье "грибочки"
    5. Делаем шляпки для грибов.
  • Печенье "грибочки"
    6. Выкладываем шляпки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Печенье "грибочки"
    7. Из второй части теста скатываем ножки грибов: одна сторона уже, другая шире.
  • Печенье "грибочки"
    8. Заготовки вкладываем в кулёчки, изготовленные из бумаги для выпечки.
  • Печенье "грибочки"
    9. Противень с заготовками отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 20 минут.
  • Печенье "грибочки"
    10. _
  • Печенье "грибочки"
    11. В центре каждой шляпки острым кончиком ножа делаем углубления для ножек. Это нужно делать, пока шляпки ещё тёплые.
  • Печенье "грибочки"
    12. _
  • Печенье "грибочки"
    13. Готовим сахарную глазурь: для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпками. Выкладываем на противень и оставляем на просушку на 1 час.
  • Печенье "грибочки"
    14. Приготовим помадку для шляпок: нужно опять вскипятить воду и растворить в ней сахар с какао.
  • Печенье "грибочки"
    15. Далее в оставшийся сахарный сироп добавить 1 ст.л. воды и размешать. В сиропе обмакнём ножку и обваляем в маке. Затем окунём шляпку в помадку. И продолжаем в том же духе с остальными грибочками!
    После окончания процедуры оставляем грибочки сохнуть на 1 час!
  • Печенье "грибочки"
    16. В итоге получаются вот такие грибочки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф