Ингредиенты
- тесто:
- 700-800 г. муки
- 200 г. маргарина
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. крахмала
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- глазурь сахарная:
- 2/3 ст. сахара
- 4 ст.л. воды
- помадка:
- 2/3 ст. сахара
- 5 ст.л. воды
- 1-2 ст.л. какао
- мак
Шаги
- 1. Растереть маргарин с сахаром. Маргарин должен быть размягчённым.
- 2. Добавить сметану, яйцо, ванильный сахар, соль, крахмал и перемешать массу. Далее всыпать муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить мягкое тесто.
- 3. Подготовленное тесто разделить на части. Из одной части мы будем делать шляпки, а из другой ножки!Для этого тесто я скатала в трубочку.
- 4. Нарезаем тесто приблизительно вот на такие кусочки.
- 5. Делаем шляпки для грибов.
- 6. Выкладываем шляпки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- 7. Из второй части теста скатываем ножки грибов: одна сторона уже, другая шире.
- 8. Заготовки вкладываем в кулёчки, изготовленные из бумаги для выпечки.
- 9. Противень с заготовками отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 20 минут.
- 10. _
- 11. В центре каждой шляпки острым кончиком ножа делаем углубления для ножек. Это нужно делать, пока шляпки ещё тёплые.
- 12. _
- 13. Готовим сахарную глазурь: для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпками. Выкладываем на противень и оставляем на просушку на 1 час.
- 14. Приготовим помадку для шляпок: нужно опять вскипятить воду и растворить в ней сахар с какао.
- 15. Далее в оставшийся сахарный сироп добавить 1 ст.л. воды и размешать. В сиропе обмакнём ножку и обваляем в маке. Затем окунём шляпку в помадку. И продолжаем в том же духе с остальными грибочками!
После окончания процедуры оставляем грибочки сохнуть на 1 час! - 16. В итоге получаются вот такие грибочки!