Печенье двухцветные звёздочки

Ингредиенты
  • ингредиенты в расчёте на одну порцию
  • светлое тесто:
  • -мука – 1,5 ст. (высший сорт, ст. — гранёный)
  • -сода питьевая – 0,25 ч.л.
  • -соль – щепотка
  • -корица молотая – 1 ч.л.
  • -масло сливочное – 70 г
  • -сахар – 0,3 ст.
  • -мёд жидкий – 2 ст.л.
  • -желток яичный – 1шт (на фото 2шт – делала две порции)
  • шоколадное тесто:
  • -мука – 1,5 ст. (высший сорт, ст. — гранёный)
  • -ванильный сахар – 1 ч.л.
  • -корица молотая – щепотка
  • -сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • -какао-порошок – 4 ст.л.
  • -масло сливочное – 70 г
  • -сахар коричневый – 0,3 ст.
  • -яйцо – 1шт (взбить вилкой, на фото 2шт – делала две порции)
  • -соль – щепотка
  • кроме того: сливочное масло 1 ст.л. для смазывания противня, пищевая плёнка, противень для выпечки.
Шаги
Печать
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки
  • Печенье двухцветные звёздочки


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Светлое тесто:

В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мёд и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шоколадное тесто:

В миску просеять муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить порубленное сливочное масло и растереть руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить коричневый и ванильный сахар, яйцо. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник — 28 на 4 см, толщиной 1см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на шесть или семь ровных тонких полосок и сложить в пласт на подготовленную пищевую плёнку, чередуя по цвету.

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см и длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно, помогая пищевой плёнкой, завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать на пищевой плёнке в прямоугольник размером 28 на 12,5 см., переложить на него полосатый кусок теста, плотно завернуть в него, помогая плёнкой, положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180*. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками (должно получиться 20-25 кружков), выложить на противень, выпекать 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям (я выпекала при температуре 160* — 17 минут). Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решётку до полного остывания.

Печенье готово!!!

*Тесто получилось очень плотное, я формировала его по размеру руками, помогая маленькой скалочкой, всё вымеряла, нарезала, прикладывая кондитерский шпатель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф