Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахарная пудра — 1 ст. ( можно и сахарный песок)
- масло сливочное — 75г
- изюм ( и желательно цукаты) — 3/4 ст.
- яйца — 2 шт
- сметана — 1/3 ст.
- орехи обжаренные — 2 ст.л. ( у меня фундук)
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде.
Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания.
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой 2-3 минуты. Если с сахаром, то подольше.
Добавить сметану ( чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет печенье), яйца, изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро, в течении 2-3 минут замесить тесто.
Сформировать из теста лепешечки и выложить на выстланный бумагой противень. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.