Печенье домашнее по типу печенья «нан бухарский»

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст. ( можно и сахарный песок)
  • масло сливочное — 75г
  • изюм ( и желательно цукаты) — 3/4 ст.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1/3 ст.
  • орехи обжаренные — 2 ст.л. ( у меня фундук)
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"
  • Печенье домашнее по типу печенья "нан бухарский"


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде.

Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания.

Обжарить орехи на сухой сковороде.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой 2-3 минуты. Если с сахаром, то подольше.

Добавить сметану ( чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет печенье), яйца, изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и быстро, в течении 2-3 минут замесить тесто.

Сформировать из теста лепешечки и выложить на выстланный бумагой противень. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф