Печенье дрожжевое слоеное

Ингредиенты
  • 450 гр. муки
  • 180 гр. масла (маргарина)
  • 180 мл. молока
  • примерно 150 гр. сахара
  • 1.5 чайн. ложки дрожжей
  • щепотка соли
  • мак
Шаги
Печать
  • Печенье дрожжевое слоеное
  • Печенье дрожжевое слоеное
  • Печенье дрожжевое слоеное
  • Печенье дрожжевое слоеное
  • Печенье дрожжевое слоеное
  • Печенье дрожжевое слоеное
  • Печенье дрожжевое слоеное


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать сахаром (примерно 12 стол. ложки) и немного мака. Сложить тесто пополам и снова раскатать в пласт, опять посыпать сахаром и маком и так еще 4 раза. Раскатываем-посыпаем-складываем – раскатываем… Создаем слоистость теста. Раскатав в последний раз ничем не посыпаем, а вырезаем печенье формочкой (стаканом).

Приготовим посыпку, для этого смешаем сахар с маком (примерно 3 стол. ложки сахар и 2 стол. ложки мака). Печенье одной стороной обмакнуть в посыпку. И выложить сахарно-маковой стороной вверх на застеленной пекарской бумагой (силиконовый коврик) противень.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку. Завариваем свежий чай (кофе) и наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф