Печенье из рисовой муки и йогуртом » похрустим йогуртом»

Ингредиенты
  • 100 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр. натурального йогурта
  • 8 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • пакетик ванилина
  • 1 рисовая галета для присыпки ( можно взять воздушный рис).
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
  • Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и просеять оба типа муки.

Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой.

В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить цедру лимона .

Добавить ванилин.

Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Рисовую галету размять на крошки

Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм.

Формочкой для печенья выдаить фигурки.

Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар.

Лист застелить бумагой для выпечки.

Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье.

Выпекать 12 — 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.

Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки.

Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 — х месяцев.

Приятного чаепития от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф