Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная — 150 гр.
- хлопья 4 злака — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- кокосовая стружка — 100 гр.
- греческий йогурт — 140 гр.
- банан — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — щепотка
- корица — 2 щепотки
- мускатный орех — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- лимончелло или ром — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, специи, разрыхлитель и хлопья быстрого приготовления.
Добавить кокос и мелкий сахар.
Отмерить мягкое масло «Сливочное».
Влить йогурт без добавок.
Банан размять вилкой и ввести в массу.
Влить ликёр.
Вбить крупное яйцо или 2 мелких.
Перемешать тесто, которое хорошо держится на ложке.
Смазать форму.
Я пекла на камне для пиццы партиями.
Накладывать тесто при помощи двух ложек горкой.
Выпекать при 180* 15-18 минут.
Остудить, хранить прикрытыми, тогда они останутся полумягкими.