Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 100 гр. слив. масла
- 200 гр. муки
- щепотка соли
- 5 ст.л. ледяной воды
- 1 ст.л. рома
- сироп:
- 100 мл. воды
- 3 ст.л. сахара
- 3 лимона
- помадка:
- 3-4 ст.л. сока лимона
- 0,5 ст. сахарной пудры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.
Перетереть все в крошку.
Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки.
Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.
СИРОП:
Лимоны нарезать на дольки.
Закипятить воду с сахаром. Проварить в этом сиропе лимонные дольки 5-7 минут.
Еще горячими разложить на готовые печенья. Остудить.
ПОМАДКА:
Смешать сахарную пудру с соком до однородности.
При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисовать узор.
Если есть желание — можно подсластить сахарной пудрой.