Печенье «монте-карло» с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).

Ингредиенты
Порции: +25
  • масло сливочное – 180 гр. (мягкое)
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр. )
  • яйцо – 1 шт.
  • мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр. )
  • (или: мука — 11/4 ст(185 гр. ) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
  • мука — 3/4 ст. (105 гр. )
  • сода – 1/4 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр. )
  • джем малиновый – 3/4 ст.(200 гр. )
  • крем «венский»:
  • масло сливочное – 60 гр.
  • ванилин – 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр. )
  • молоко – 2 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
  • Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с содой .

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.

Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.

Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.

Тесто — по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму. Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания .Остудите.

Если джем жидковат — выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.

КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.

Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом. Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф