Печенье «на пальчик».

Ингредиенты
  • майонез-200 гр.
  • маргарин-1 пачка.
  • яйца-2 шт.
  • сахар-1 ст. +1/2 ст.
  • сода-1/2 ч.л. (погасить).
  • мука-4 ст.
  • соль-щепотка.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».
  • Печенье «на пальчик».


Пошаговый рецепт приготовления

Майонез перемешать с размягчённым маргарином.

Отдельно растереть яйца с 1 стаканом сахара(я добавила сахарную пудру, где-то 3/4 стакана).

Подмешать яйца к майонезу и маргарину.

Добавить соль и соду. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто руками. Должна получить приятная на ощупь масса из которой можно лепить.Насыпаем в тарелку 1/2 стакана сахара,застилаем противень пергаментом, включаем духовку на 190 градусов и начинаем катать печеньки.

Катаем шарики диаметром 1-1,5 см,надеваем шарик на мизинец и мокаем в сахар,аккуратно снимаем на противень, сахаром вверх,дыркой от пальца вниз. Продолжаем катательно-мокательный процесс пока не заполним противень.Ставим печенья в прогретую духовку на средний ярус и выпекаем 30 минут до светло коричневого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф