Печенье «новогоднее» с шоколадной глазурью

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука кукурузная 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное 140 гр.
  • яйцо 1 шт. ( с-о )
  • сахар универсальный тростниковый нерафинированный 120 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • шоколадная глазурь 100 гр.
  • (белая — 50 гр. чёрная — 50 гр. )
Шаги
Печать
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью
  • Печенье "новогоднее" с шоколадной глазурью


Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром.

В замесочной миске смешайте два вида муки, соль (щепотка), разрыхлитель, добавьте кусочками холодное масло, перемешайте в однородную крошку.

В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром, замесите мягкое тесто.

Поместите тесто в пакет, уберите в холод на час и далее.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см.

Вырежьте фигурки печенья (возьмите «новогодние темы»: ангел, снеговик, звезда с «хвостом», колокольчик и др.)

Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 10-12, печенья должны слегка порозоветь.

Готовым печеньям дайте остыть.

Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, украсьте печенья по своей фантазии.

За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый и горький шоколад (возьмите половину плитки шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст.л. молока, растопите в МИКРО, белый шоколад 40%=2 минуты, горький шоколад 60%=2 минуты).

После застывания шоколадной глазури, храните печенья в контейнере с крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф