Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья — 200 гр.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 100 гр.
- сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом
- соль — 0.5 ч.л.
- мука — 1 ст.
- орехи ( у меня арахис) — 100 гр.
- изюм — 100 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяное печенье приятное на вкус, рассыпчатое. Нравится детям и взрослым.
1. Смешиваем яйца с сахаром
2. Добавляем мягкий маргарин
3. Вводим соду, соль
4. Высыпаем хлопья
5. Добавляем муку, орехи, изюм
6. Вымешиваем мягкое тесто.
7. Мокрыми руками делаем шарики из теста и кладем их на противень, который смазываем маргарином или можно постелить пергамент.
8. Шарики прижимаем вилкой, получаются лепешечки.
9. Выпекаем 20 -30 мин до румяного цвета при 200 град.