Ингредиенты
Порции: –+
- овсянные хлопья «геркулес»(3 ст. ),
- йогурт 1,5% -(125грм),
- сливочное масло -150 грм
- сахар-150 грм,
- крахмал-(2 ст.л),
- мука-(2 ст.л),
- яйца- 3 шт.
- ванилин,орехи-изюм(по желанию),
- рыхлитель(пачку 20 г).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчикон (3 мин хватит),добавить растопленное сливочное масло и йогурт,перемешать.
В жидкую массу всыпать овсянные хлопья и оставить набухать на 40 минут.
После набухания хлопьев добавить сахар,крахмал,муку и рыхлитель,хорошо перемешать.
Масса не жидкая,но и не слишком тугая.
Сформировать печенюшки(любые на ваш вкус)
Печь 20-25минут при тепературе 180грд до румяного состояния.