Печенье «овсяночка»

Ингредиенты
Порции: +25
  • овсянные хлопья «геркулес»(3 ст. ),
  • йогурт 1,5% -(125грм),
  • сливочное масло -150 грм
  • сахар-150 грм,
  • крахмал-(2 ст.л),
  • мука-(2 ст.л),
  • яйца- 3 шт.
  • ванилин,орехи-изюм(по желанию),
  • рыхлитель(пачку 20 г).
Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье "овсяночка"
  • Печенье "овсяночка"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчикон (3 мин хватит),добавить растопленное сливочное масло и йогурт,перемешать.

В жидкую массу всыпать овсянные хлопья и оставить набухать на 40 минут.

После набухания хлопьев добавить сахар,крахмал,муку и рыхлитель,хорошо перемешать.

Масса не жидкая,но и не слишком тугая.

Сформировать печенюшки(любые на ваш вкус)

Печь 20-25минут при тепературе 180грд до румяного состояния.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф