Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 200 гр. маргарин
- щепотка соли
- 2 ст.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, погашенной 1 ст. л уксуса)
- для начинки:
- 1 банка варённой сгущёнки
- 200 гр. сливочного масла
- горсть измельченных грецких орехов
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с сахарным песком.
Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
Убрать тесто в холодильник на час.
Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить.
От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки. Выпекаем на открытом огне с двух сторон.
Для начинки смешиваем размягчённое масло, варёнку и грецкие орехи.
Чайной ложкой наполняем одну скорлупку начинкой и закрываем второй скорлупкой.
Приятного аппетита!