Печенье песочное «подсолнух»

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука пшеничная — 320 г
  • сахар + ванильный сахар -115г
  • масло сливочное -150 г
  • яйца-1шт
  • соль-1/4 ч.л.
  • сода-1/4 ч.л.
  • джем абрикосовый -1/2ст
  • для обмазки -1 желток
Шаги
2 мин.Печать
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"
  • Печенье песочное "подсолнух"


Пошаговый рецепт приготовления

Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстием смазать желтком и выпекать 10-12 минут, при температуре -240-250гр После выпечки склеить джемом попарно лепешки с отверстиями и без них.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф