Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная — 320 г
- сахар + ванильный сахар -115г
- масло сливочное -150 г
- яйца-1шт
- соль-1/4 ч.л.
- сода-1/4 ч.л.
- джем абрикосовый -1/2ст
- для обмазки -1 желток
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстием смазать желтком и выпекать 10-12 минут, при температуре -240-250гр После выпечки склеить джемом попарно лепешки с отверстиями и без них.
Приятного аппетита!