Ингредиенты
- 125г -манки, 125г .-муки, 90 г. -сахара, щеп. ванилина, 1 большое яйцо, 1ч.л сметаны, 75г.-слив.масла, 1ч.л разрыхлителя, варенье (джем)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, манку, сахар. разрыхлитель, масло порубить кубиками, разбросать по смеси, в центр вбить яйцо,замесить быстро тесто. Не много будет не хватать влаги, добавить 1 ч.л сметаны. Если и тогда тесто не приобретет эластичность , добавить еще чуть -чуть сметаны. Скатать 20 шариков, выложить на противень, застеланный пергаментной бумагой, четыре ряда по 5 шариков. Сделать большим пальцем углубления в шариках, вложить варенье (я вместо варенья брала джем апельсиновый и малиновый ), выпекать в разогретой духовке до 200гр. 15-17 мин.